Беспорядок в доме и как с ним бороться?

Уборка дома – ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ И СОЗДАНИЯ ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА.
Очищение жизненного пространства от старой, использованной, ненужной энергии не только отлично влияет на психику (так же, как беспорядок вносит хаос, отсутствие ясности мышления), но и создает место для всего нового и хорошего! Генеральная уборка – это открытие нового этапа в жизни. Мы делам генеральную уборку перед праздниками, Новым Годом как символическое начало чего-то нового – хочется начать жить иначе, лучше, так, как мы хотим и заслуживаем. Чтобы сознательно управлять своей жизненной энергией прямо сейчас посмотрите, что больше в вашей жизни… вам не нужно!

Искусство фен-шуй говорит, что беспорядок является препятствием для потока энергии. По всей вероятности, подсознательно мы это чувствуем! Иногда мы чувствуем себя плохо и не комфортно неизвестно почему. Хронический беспорядок буквально можно почувствовать даже в ауре человека – он пронизывает всё энергетическое поле. После очищения пространства от ненужных вещей отрицательная, заблокированная энергия… быстро развеется. Вот почему так важно очищение. В то же время, все очищающие действия должны дополнять друг друга, в противном случае они малоэффективны или даже дают обратный эффект. Для примера: духовное оздоровление и очищение организма не даст должного эффекта, если мы не уладим пространство вокруг себя.

Очищение пространства сосредоточено на удалении трех основных энергетических блокировок: грязи, энергии предыдущих жильцов и, собственно, беспорядка. Мастера Фэн-Шуй утверждают, что все события, которые произошли в определенном месте, хранятся в стенах, мебели и предметах. Они оказывают на нас глубокое воздействие, потому что имеют силу.

Беспорядок и почему мы должны от него избавиться?

Беспорядок — это предметы, которые остаются где-то брошенные, неиспользуемые или не любимые, какие-то незавершенные вещи. Они создают блокировку чистой энергии, поэтому от них нужно избавляться, чтобы почувствовать физическую, психическую и духовную легкость. Расположение слишком большого количества вещей в одном помещении возникает из-за ограниченного пространства дома или квартиры. Такое наращивание приводит к тому, что в этом пространстве начинает не хватать воздуха. К сожалению, часто мы ощущаем это как ограничение во всех сферах жизни. Необходимо решить для себя, какие вещи на самом деле уже не нужны….
Но в крайность впадать не нужно! Ведь безупречный, искусственный, строгий порядок не имеет никакой положительной энергии – только стресс и напряжение. А ведь не на этом мы хотим строить новое личное пространство.

Как беспорядок влияет на самочувствие?

Установление порядка в своем доме или квартире равносильно наведению порядка в голове. Для людей, которые собирают слишком много вещей, беспорядок может быть причиной депрессии, состояний тревоги, утомления и недостатка жизненной силы. С помощью предметов они пытаются скрыть чувство внутренней пустоты. Убеждение, что «чем больше – тем лучше» также является результатом маркетинга и средств массовой информации, искусственно создающих спрос на товары, которые совершенно нам не нужны!
Для тех, кто имеет много вещей из-за достигнутых финансовых успехов, отсутствие порядка становится блокировкой в достижении семейного счастья.
Кто-то много предметов унаследовал от родителей и не желает от них избавиться из-за эмоциональных соображений, отождествляя себя со старыми предметами и чувствуя вину по отношению к близким, даже когда возникает желание выбросить вещи. Беспорядок представляет собой возвращение в прошлое… Это, к сожалению, не всегда хорошо для нас… Мы забываем, что должны сосредоточиться на реальных эмоциях и отношениях – чтобы дать шанс на существование нынешней личности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *