Диетический ужин


Наша пищеварительная система нуждается в отдыхе в конце дня, поэтому перед сном лучше съесть что-нибудь диетическое, чтобы насладиться ужином и хорошо выспаться. Диетический ужин может быть вкусным, полезным и питательным. Такой ужин позволит дольше сохранять безупречную фигуру, хорошее здоровье. Вечернее меню  должно содержать достаточное количество белка и минимальное количество жира.  Хотите разнообразить диетический ужин? Добавьте небольшое количество сложных углеводов, которые содержатся в фруктах (апельсины, абрикосы, груши, грейпфруты, сливы) и овощах.

Время для ужина

Лучше всего руководствоваться некоторыми общими принципами. Чтобы облегчить пищеварение и сжечь за ночь лишние калории, не рекомендуется ложиться спать с полным желудком. Последний прием пищи лучше планировать за 1-3 часа до сна. Время для ужина 18.00 будет оптимальным, если ложиться спать в 21.00. Благодаря такому графику «ночное» похудение будет гораздо эффективнее.

 Несколько рецептов диетического ужина

  1. Помидоры с моцареллой

    помидоры
    перец
    свежий базилик
    зеленый лук
    сыр моцарелла
    ложка рапсового масла
    Моцареллу и помидор нарезать ломтиками, выложить на тарелку, чередуя с листьями базилика. Сверху полить маслом, разложить перец, посыпать луком.

  2. Салат с тунцом

    салат айсберг
    1/2 банки тунца в собственном соусе
    1 огурец
    1 сваренное вкрутую яйцо
    4 столовые ложки натурального йогурта без добавок
    чеснок
    любимые травы
    Все ингредиенты нарезать, заправить йогуртом с чесноком.

  3. Карпаччо из лосося

    3 ломтики копченого лосося
    руккола
    зеленые или черные оливки
    маленькая красная луковица
    жареные семечки подсолнечника
    перец
    соль
    сок лайма
    1 столовая ложка сухарей
    сыр моцарелла
    ложка бальзамического уксуса
    оливковое масло
    На тарелку выложить салат руккола, сверху кусочки лосося, нарезанные на половинки оливки, каперсы и лук, нарезанный кубиками. Затем специи. В конце посыпать сухарями, сыром моцарелла и семечками подсолнечника. Полить соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и лайма. Можно добавить чайную ложку меда.

  4. Салат с сыром фета 

    обезжиренный сыр фета
    красный лук
    помидор
    красный перец
    салат айсберг
    оливковое масло
    перец
    зубчик чеснока
    Все ингредиенты порезать, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.

  5. Запеченная рыба с овощами

    150 г филе трески
    соль
    перец
    укроп
    смесь любимых овощей
    оливковое масло
    Филе натереть солью, перцем, мелко нарезанным укропом. На сковороду для выпечки выложить рыбу и овощи. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

  6. Паста с лососем, шпинатом и томатами

    60 г пасты
    томаты
    70 г лосося
    листья шпината
    1 маленькая луковица
    зубчик чеснока
    оливковое масло
    Макароны сварить. Обжарить лук и чеснок. Затем добавить томаты, шпинат, лосось, макароны. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

  7. Запеченные овощи 

    помидор
    перец
    морковь
    корень петрушки
    1/2 красного лука
    1/2 цукини
    зубчик чеснока
    3 столовые ложки йогурта
    оливковое масло
    укроп
    соль
    орегано
    Овощи нарезать на куски, выложить на противень. Добавить оливковое масло. Выпекать 20 минут при температуре 180°C. Сверху заправить йогуртом с измельченным укропом, специями и чесноком.

И, конечно же, диетический ужин должен включать воду. Воды должно быть много. Не только вечером, но и в течение всего дня, ведь достаточное количество жидкости способствует очищению организма от шлаков и скорейшему выводу токсинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *