Домашний малиновый пилинг

Домашний малиновый пилинг делается быстро, вкусно пахнет, выглядит красиво, а кроме того – работает. Кожа становится гладкой и бархатистой на ощупь. После смывания оставляет на коже нежный аромат мёда, малины и специй.

Итак, в составе такого ароматного косметического средства всего нескольких ингредиентов:

  • Свежая малина — полна антиоксидантов, хороший отшелушивающий эффект, снижают уровень рH. И, конечно же, придает пилингу цвет и аромат.
  • Кокосовое масло – желательно холодного отжима. Кокосовое масло питает кожу, оставляет на ней после смывания тонкий, защитный фильтр, облегчает раздражения, замечательно пахнет, дает хорошую фактуру пилингу. На самом деле, этот пилинг можно съесть.
  • Глицерин — благодаря ему наш скраб имеет боле нежную консистенцию, слегка увлажняет кожу, придает скольжение.
  • Коричневый сахар (лучше измельчить в кофемолке) — работает как пилинг. Можно также использовать белый сахар.
  • Корица (по желанию кардамон) — помимо аромата, стимулирует микроциркуляцию, придает красивый аромат. В традиционной китайской медицине корице приписывают энергетические и укрепляющие свойства.
  • Мёд — питает кожу, слегка ее увлажняет, обладает противовоспалительным действием.
  • Немного сока и цедры лимона/лайма — снижает pH (осторожно с кожурой из-за возможных аллергических реакций).

Рецепт малинового пилинга:

1/2 стакана малины
столовая ложка кокосового масла
1/2 стакана коричневого сахара
столовая ложка мёда
1 столовая ложка глицерина
1 – 2 чайные ложки сока лимона или лайма
1/4 чайной ложки корицы или кардамона (по желанию)
Подготовка:
В миске смешиваем малину, кокосовое масло и сахар в однородную массу. Добавляем мёд, лимонный сок, корицу, глицерин. Если масса слишком густая, добавляем немного кокосового масла, если слишком жидкая –  добавляем сахар.Не используйте компоненты, на которые у вас аллергия. Никогда. Если у вас есть аллергия на мёд, замените его глицерином.
Малиновый домашний пилинг готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *