Домашний скраб и очищение кожи

Как внутренний, так и внешний уход за кожей одинаково важны. Мы живем во все более загрязненном мире и на многие факторы не можем повлиять. Но у нас есть сознательный выбор дополнительно не нагружать организм химией. Правильное питание, богатая на витамины и минералы здоровая пища — это основа заботы о коже, волосах и цвете лица круглый год! Немаловажна также забота о красоте изнутри — это наши положительные мысли и чувства, доброта, умение справляться со стрессом. И, естественно, всякого рода косметика. Особенно, если она натуральная и содержит здоровые и питательные растительные ингредиенты. Все это — столпы нашей красоты.

На коже постоянно происходит естественный процесс отшелушивания. Благодаря этому омертвевшие клетки постепенно удаляются с поверхности эпидермиса. К сожалению, эти процессы с возрастом замедляются и кожа становится более грубой и неприятной на ощупь. Кроме того, сильно ороговевший эпидермис затрудняет действие биологически активных веществ, содержащихся в косметике. Они не могут проникнуть в более глубокие слои кожи и эффективность действия косметического средства значительно снижается. Поэтому, тщательное очищение кожи очень важно для её молодости и здорового внешнего вида.
 

Скраб — это отличная идея для отшелушивания мертвых клеток, разглаживания и питания кожи. Заслуживает того, чтобы использовать его для тела и особенно для лица, которое ежедневно подвержено воздействию косметики для макияжа. Однако, прежде чем идти за ним в магазин, откройте кухонный шкафчик и… создайте свой собственный натуральный домашний скраб для лица. Быстро и почти бесплатно! Рецепты домашних скрабов очень просты в исполнении.

Домашний сахарный скраб

Скраб из сахара, мёда и оливкового масла сделает кожу гладкой и мягкой, оставляя на ней сладкий запах. Он состоит из 4 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложек мёда и половины стакана сахара. Чтобы усилить действие пилинга, можно добавить несколько капель эфирного масла розмарина и календулы и капсулы с витаминами А и Е, которые ускоряют регенерацию кожи и замедляют процесс старения. Засыпаем всё это в контейнер с плотной крышкой и хорошо встряхиваем. Этот домашний скраб лучше всего использовать под душем. Горячая вода заставит поры открыться и кожа лучше впитает питательные вещества, содержащиеся в сахарно-медовом пилинге.

Мёд можно заменить мякотью помидора. Помидоры идеально подходят как компонент пилинга для лица, так как содержат ликопин, который улучшает функции клеток кожи и разглаживает её. Сахар помогает отслаиваться эпидермису и вызвать ликопин из томатов.

Кофейный скраб для лица

У кофейного пилинга от целлюлита уже много поклонников. Пилинг может быть использован также и для лица. Его ингредиенты мало чем отличаются от традиционного состава. Стоит только отказаться от соли — она может вызвать раздражение кожи лица. Соль заменяем столовой ложкой крема или геля для лица. Если скраб слишком густой, можно добавить несколько капель воды. Наносить на очищенное от макияжа лицо кофейную кашицу и массировать.

Миндальный скраб

Молотый миндаль, масло сладкого миндаля и небольшое количество йогурта. Густую кашицу наносим на лицо и декольте. Слегка массируем кожу, оставляем на некоторое время и смываем.

Скраб из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья — союзники нашей красоты. Это прекрасный натуральный домашний скраб. Подходит для пилинга лица и всего тела. Соединяем молотые овсяные хлопья с небольшим количеством мёда, оливкового масла и лимонного сока.

Маска из яблок

Кожу отлично очищает домашняя маска из яблок. Достаточно натереть их на тёрке одно яблоко и нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть водой. Яблоки обладают чудесными свойствами, защищающими от негативного воздействия внешних факторов и эффективно поддерживающими процесс обновления клеток.

Быстрый лифтинг можно получить за счет наложения на кожу на 15 минут маски из белков или маски из авокадо, банана и ложки оливкового масла.

Аюрведа говорит о том, что не следует втирать в тело то, что нельзя съесть. Так вот, в случае с домашними скрабами эти рекомендации наиболее соблюдаются!

Натуральная домашняя косметика обеспечит хороший внешний вид кожи на долгие годы! Но помните, что домашнее очищение кожи должно быть дополнительным средством ухода, а не основной формой заботы о коже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *