Осушитель воздуха — какой выбрать

Поддержание правильного уровня влажности в вашей квартире очень важно для здоровья. Рекомендуемый средний уровень относительной влажности для помещения колеблется между 35% и 45%. Этот диапазон позволит обеспечить максимальный комфорт для всей семьи,  том числе и для домашних животных, помогая защитить деревянную мебель, музыкальные инструменты, гипсокартон, и другие вещи и материалы от разрушающего воздействия сухости (с этой проблемой помогут справиться увлажнители воздуха) или чрезмерной влажности ( помогут осушители воздуха). Какой осушитель воздуха вы выберете для борьбы с повышенной влажностью воздуха зависит от серьезности проблемы, от сезона и размеров сырого помещения.

Как избавиться от плесени и удалить излишнюю влажность в квартире?

Весной, когда отключено центральное отопление, бытовой осушитель является лучшим вариантом для удаления сырости из подвала или первого этажа.
Если в квартире слишком много влаги, влажный воздух попадает в ловушку в углах, подвалах и других закрытых помещениях. Образуется затхлый запах, который указывает на наличие плесени и грибка. Это часто очень заметно в ванных комнатах, когда влага собирается в уголках и образуется плесень, которую трудно удалить.
Конденсация также может накапливаться в окнах. Конденсат на внутренней части стекла в виде капелек воды на стекле характерный признак того, что в помещении повышенная влажность. Эта влага обеспечивает идеальное место для размножения бактерий.
Если переизбыток влаги привел к образованию плесени на стенах, то в таком случае вам поможет сочетание тепла и осушитель воздуха, чтобы достичь желаемого результата.
В ванных комнатах, которые не имеют эффективных вентиляторов для отвода пара и влажности или возможности проветривания, чаще всего возникает повышенная влажность. Плесень может расти на стене, потолке, вокруг раковины или душа, что в свою очередь может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Первоочередная задача при выборе осушителя — найти осушитель с достаточным запасом мощности, с минимальным уровнем шума и потреблением электроэнергии без снижения его производительности. А наличие съемного моющегося фильтра избавит воздух комнаты от неприятного запаха, и продлит срок эксплуатации осушителя.

Производительность осушителя воздуха.

Производительность осушителя воздуха оценивается по тому, сколько литров воды он может удалить из воздуха за сутки (например 10л/сут). Первое является наиболее полезным показателем производительности, но большинство потребителей понятия не имеют, сколько влаги должно быть удалено. Сделать выбор достаточно просто. Сначала необходимо измерить площадь комнаты (перемножив длину и ширину) и полученный результат умножить на коэффициент 0,7. Например, при площади помещения в 20 кв.м понадобится осушитель воздуха с параметрами влагоудаления 20*0,7=14л/сут. Данный расчет поможет подобрать то, что вам нужно.

Какую модель осушителя выбрать?

Недорогие модели, как правило, рассчитаны на работу в небольших помещениях, обладают малой производительностью и механическим типом управления. Механические осушители при работе создают конденсат. Влага, конденсирующаяся из воздуха попадает в осушительный прибор, а сухой воздух возвращается в комнату.
В более дорогих моделях тип управления электронный (прост и удобен в использовании), есть функция автоматического отключения, уровень шума не превышает 45д/Б, а встроенный ионизатор позволит поддерживать чистоту и свежесть воздуха в вашем доме. Такие осушители могут работать в нескольких режимах — режим непрерывного осушения, режим комфортной влажности и сухого воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *