Почему сахар вредит нашему здоровью?

Сахар есть везде. Эти строительные блоки углеводов наиболее распространенный тип органических молекул живых организмов.
Чтобы определить количество сахарных калорий в продукте, умножьте количество грамм сахара на 4. Так, на каждые 100 грамм сахара приходится 400 ккал.
Женщинам рекомендуется употреблять не более 6 чайных ложек, а мужчинам не более 9 чайных ложек в день. Но при всем желании, следовать рекомендациям в наше время очень трудно, так как на прилавках магазинов трудно найти продукты полностью исключающие в своем составе сахар. Он содержится не только в конфетах, печенье и пирожных, но и в хлебе, йогуртах, кашах быстрого приготовления, соках, кетчупах, соусах и даже колбасе и сосисках. Поэтому набрать лишние сахарные калории очень просто даже придерживаясь диеты.

Помимо испорченных зубов и ожирения сахар в избытке может привести к ряду серьезных последствий для организма.

Переизбыток сахара в крови часто приводит к усталости, головным болям и к еще большей зависимости от сладкого. С другой стороны, те, кто не чувствует тяги к сладкому и избегает его чрезмерного употребления, эмоционально уравновешены и полны энергии.

Для сладкоежек увеличивается риск ожирения и сахарного диабета. Продукты, богатые клетчаткой, жирами и белки заставляют человека чувствовать себя сытым. В то время как сахар не вызывает такого чувства.

Этот сладкий продукт поставляет «пустые калории» — калории без клетчатки, витаминов, минералов, и других питательных веществ. 

Потребление глюкозы приводит к ускоренному старению клеток в организме. Сахар вызывает морщины через гликирование, которое происходит при его избытке в крови. Он связывается с коллагеном в коже и делает ее менее эластичной.

Сахарсодержащие продукты вызывают кариес зубов более эффективно, чем любые другие продукты питания. Сладкие напитки и закуски могут наносить вред зубам, разрушая эмаль. Так как являются прекрасной средой для развития плохих бактерий в полости рта.

Избыточное потребление сахара связано с заболеванием раком. Сахар питает раковые клетки. Его чрезмерное употребление негативно влияет на показатели выживаемости больных раком молочной железы, толстой кишки, поджелудочной железы и желудка.

Сахар и алкоголь имеют сходные токсические воздействия на печень. Только то его количество, с которым печень справляется, она переработает. Остальное отправляется «про запас». Кроме того, повреждение печени может произойти даже без лишних калорий или веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *