Редукционная диета как образ жизни

Быть на диете и соблюдать диету — это две совершенно разные вещи. Существует стереотип, что если периодически изнурять организм всевозможными диетами, то после их окончания обычно возникают проблемы со здоровьем. Если же постоянно, изо дня в день соблюдать правила диетического здорового питания, то эта привычка станет основой для поддержания здорового образа жизни. Редукционная диета как образ жизни не только позволит избавиться от лишнего веса, но и нормализует общее состояние здоровья, избавит организм от вредных элементов.

Редукционная диета 

Диета основана на принципах здорового питания и является скорее образом жизни, чем одномоментной программой для быстрого похудения, требует терпения и самодисциплины.
Редукционная диета — как её составить? Основа для составления диеты направлена на расчет потребности в калориях для конкретного организма.

Лучше всего контролировать свой вес раз в неделю, взвешиваясь утром натощак. И в зависимости от эффекта вводить изменения в меню. Если вес падает на 0,5 килограмма в течение недели, это означает, что энергетические потребности правильно рассчитаны. В случае существенного снижения веса необходимо увеличить калорийность еды, потому что слишком быстрая потеря массы тела может быть опасной для здоровья.
Редукционная диета направлена на 5 приемов пищи в течение дня — 3 основных приема (завтрак, обед и ужин) и 2 перекуса (второй завтрак и полдник). Интервал между ними должен составлять 3-4 часа. Очень важно планирование блюд для правильного распределения энергии.
Следует отказаться от всех вредных продуктов — фаст-фуда, сладостей, газированных напитков, соленых закусок, алкоголя. Следует также ограничить высококалорийные продукты — орехи и сухофрукты. Меню должно основываться на овощах, фруктах, постном мясе и молочных продуктах. Еще один важный момент диеты — следует выпивать минимум 1,5 литра негазированной воды в день.

Как обуздать аппетит во время диеты?

Существует несколько простых способов, которые помогут держать аппетит в узде и контролировать потребление пищи. Прежде всего нужно всё тщательно спланировать. В холодильнике тебя ждут только здоровые закуски, а шкафчик со сладостями заперт на замок. Первые дни будут очень даже удачными. Ты полна энтузиазма и мотивации, чтобы реализовать свои цели. Но вдруг появляется тревожное чувство от того, что конфеты и пирожные давно не появляются на твоем столе. Пытаешься бороться с голодом, но он настолько сильный, что в конце концов ты сдаешься и все, что находится в пределах твоего зрения …

Что можно сделать?

Достаточно пить много воды. Так как она также помогает бороться с голодом во время снижения веса. Конечно, это не должна быть сладкая газированная вода, поскольку в неё добавляется сахар. А именно он является одной из основных причин возникновения лишних килограммов.
Перед приемом пищи съесть яблоко. Исследования показывают, что употребление яблока перед едой снижает потребление калорий. Это правило касается и других фруктов, которые помогут справиться с первым голодом. И сделают так, что ты не будешь набрасываться на еду во время обеда.
Между приемами пищи перекусить сырыми овощами — морковь, огурцы, редиска или капуста. Овощи, кроме того, содержат очень много воды и мало калорий.
Есть малыми порциями, но с большей частотой – каждые 2-3 часа. Благодаря этому уровень глюкозы в крови будет задерживаться на постоянном уровне.
Выбрать на завтрак кефир, йогурт или сыр, творог, а также мясо птицы или рыбу. Они обеспечат продление чувства сытости.

Проблемой является плохая организация свободного времени. Пассивный отдых перед телевизором или компьютером приводит к тому, что мы не контролируем количество потребляемой еды. Находясь на диете, стоит планировать себе занятия таким образом, чтобы весь день был заполнен. Благодаря этому можно избежать соблазна заглянуть в холодильник.

Помни, что самый эффективный и проверенный способ избавиться от голода во время потери веса — это правильно составленный и сбалансированный рацион питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *