Фитнес и варикоз. Возьмите в помощники дарсонваль

Занятия фитнесом, а также любые физические нагрузки относятся к факторам, способным вызвать варикоз. Вовремя позаботиться о здоровье поможет домашний дарсонваль. Прибор профилактического и лечебного назначения рекомендуют флебологи.

Осторожно, спорт!

Немецкие врачи-флебологи советуют своим пациентам при легкой степени варикоза обязательные физические нагрузки. Но, занятие спортом только тогда принесет пользу, когда соблюдается важное правило — бережное отношение к себе. Если весь рабочий день связан с утомительной нагрузкой на ноги (вид работы или высокий каблук), нагрузка в тренажерном зале вряд ли поможет сохранить красоту, здоровье ног. Силовые упражнения без меры, интенсивность аэробных нагрузок могут принести не ожидаемую пользу, а вред. Особо опасны сильные нагрузки на икроножные мышцы в начале «спортивной жизни»

При усталости ног, предрасположенности к варикозу, в начальной стадии заболевания, ноги нужно регулярно тренировать. Но физическая нагрузка должна быть правильной. Аква-аэробика, пилатес способствуют равномерно распределять нагрузку для всех групп мышц. Вены не будут перенапрягаться.

Профилактика с дарсновалем

По оценкам специалистов, почти от 10 до 30% взрослых людей имеют диагноз варикоз. Чтобы не довести ситуацию до операции, профилактику заболевания нужно начинать как можно раньше. Несмотря на новые технологии и методы лечения, человек испытывает большие страдания от варикозного расширения вен.

Почему врачи рекомендуют профилактику варикоза и его лечение дарсонвалем? Польза доказана многочисленными исследованиями и практическим применением в течение многих лет использования! Заболевания сосудов, мышц, болевых синдромов, периферических нервов — все посильно дарсонвализации!

Активизация кровотока, расширение даже мельчайших капилляров действует на повышение тонуса стенок вен. Поэтому, проводя каждый вечер приятный сеанс дарсонвализации, можно уменьшить отечность ног, венозный стаз. Электродом нужно водить от стопы до колена. Все тонкости лечения и профилактики указаны в подробной инструкции к прибору.

Разумное отношение к своему здоровью — это и поддержка организма натуральными препаратами, в состав которых входит конский каштан и прочие полезные для вен растения. Сочетание этих ключевых моментов: регулируемой физической нагрузки, дарсонвализации, применении венотоников, поможет сохранить вены здоровыми, а ноги — красивыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *