Фитнес – это не работа, это образ жизни!

Фитнес индустрия – быстро развивающаяся сфера услуг. Изучение рынка, реклама, методы управления фитнес клубом – составляющие динамичного бизнеса. Фитнес – это не работа, это образ жизни! Фитнес инструктор привлечет в ваш клуб клиентов, а классный индивидуальный тренер поднимет ваш бизнес на новый уровень.

 

О здоровом образе жизни сейчас твердят практически на каждом шагу. Поддержать себя в хорошей форме и настроении позволяет фитнес. Быстро развивающаяся фитнес индустрия привлекает немало людей. Соответственно, повышается спрос на хороших фитнес инструкторов. Пройти курсы фитнес инструкторов – самый простой и быстрый способ получить квалификацию. Обычные фитнес-центры не имеют лицензии на преподавательскую деятельность. Существуют учебные центры, которые работают по разработанным программам, и учат там профессионалы. Несмотря на то, что занятия фитнесом требуют определенной физической подготовки, сдавать нормативов не придется. Учебные программы начинаются с вводного курса и постепенно можно освоить узкую специализацию. В начале обучения изучают анатомию человека. Это нужно для того, чтобы правильно тренировать те или иные группы мышц, уметь подобрать для каждого оптимальную программу тренировок, оказать первую медицинскую помощь.

Фитнес – это не работа, это образ жизни!

Профессия «тренер тренажерного зала» – одна из первых ступеней в карьере фитнес инструктора. Самый минимальный курс – 2-3 месяца. За это время можно научиться определять нагрузки, разрабатывать свои программы, делать музыкальное сопровождение. Фитнес инструктор должен быть еще и психологом. Он должен уметь найти подход к любому клиенту, поддержать его в минуты отчаяния. Если тренер зажигает своей энергией, и на его занятиях всегда интересно и динамично, такому инструктору прямая дорога в индивидуальные тренеры. Хороший управляющий фитнес клуб будет рад принять классного специалиста. Этому его научат на специальных семинарах.

Фитнес – это не работа, это образ жизни!

Фитнес семинар – обучение для менеджеров и владельцев фитнес клубов. Оказывается, управлять фитнес клубом дело тоже не из легких. На семинарах рассказывают о новых современных методах управления клубами, о привлечении потенциальных клиентов, расширении ассортимента предлагаемых услуг, о новейших методиках оздоровления и многое другое.

Фитнес – это не работа, это образ жизни!

В фитнес индустрии как в особом сегменте рынка услуг широкое распространение получили консультационные услуги. Фитнес консалтинг подразумевает под собой консультации профессионалов, рекомендации по ведению бизнеса, подборе персонала, маркетинговым исследованиям. Воспользовавшись услугами фитнес консалтинга можно избежать многих ошибок при открытии и управлении фитнес – клубом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *