Диета для беременных

Питание во время беременности влияет не только на беременную женщину, но и на ее ребенка. Нужно знать, что выбирать, чтобы Вы и Ваш ребенок были здоровы.

Важнейшие для развития плода такие питательные вещества: фолиевая кислота, железо, йод, цинк и обязательные ненасыщенные жировые кислоты. Эти элементы должны проникать в организм с едой в правильных дозировках. «Диетические» ошибки беременных и кормящих женщин, возникают как раз тогда, когда организм не получает нужного количества этих элементов.

Знать, что есть, это основа
Женщины, которые планируют стать матерями, должны знать принципы правильного питания. Вот несколько советов, которые могут помочь избежать негативных эффектов диеты и приспособить ее к нашим потребностям:
Разнообразия рациона. Не существует такого продукта, который бы содержал все необходимые питательные вещества (а их около шестидесяти). Чем разнообразнее еда, тем больше пользы для организма.
Только ржаной хлеб из цельного зерна. Ржаной хлеб из цельного зерна содержит в 3-5 раз больше минеральных веществ, чем белый хлеб, кроме того, он богат на витамины и пищевую клетчатку.
Двойная порция железа в диете. Беременная женщина должна два раза в день есть мясо, курятину или ветчину (желательно постные сорта). К каждой трапезы рекомендуется добавлять овощи и фрукты, которые богаты на витамин C и способствуют лучшему усвоению железа.
Непременное потребление рыбы – отличный источник ценного белка.
Добавлять в салаты из сырых овощей растительное масло – хотя бы одну ложку в день. В ней содержатся ненасыщенные жировые кислоты, необходимые для нормального течения беременности.
Потреблять больше молока и молокопродуктов. Они очень важны для матери и ребенка, поскольку содержат кальций, витамины B2, B12 и полноценные белки. Продукты с пониженным содержанием жира помогают удерживать соответствующий вес тела.
Минимум 1 кг овощей и фруктов в день, ведь они – лучший источник витаминов и минералов.
Запрещено употреблять алкоголь, крепкий кофе и курить. Также запрещены одурманивающие средства. Повышается риск выкидышей и причинения вреда плоду. Разнообразие перед всем
Разнообразие рациона и использование как можно большего количества различных продуктов существенно снижают риск возникновения недостачи питательных веществ.
В этот период существенно возрастает потребность организма в витаминах и минералах, даже на 50-100%. Зато калорийность дневного рациона должна быть увеличена только на 300 ккал.

Многие женщины беспокоятся о своей фигуре, используя различные виды диет для похудения, часто неправильно сбалансированных, которые приводят к недостатку питательных веществ.
Беременная женщина должна удовлетворять не только свою потребность в питательных веществах, но и ребенка, развивающегося в ее утробе. Поэтому помните о необходимости разнообразить питание, употребление блюд, богатых на природные продукты, а также избежания разного рода стимуляторов. Ради собственного здоровья и здоровья ребенка.

Меню
Завтрак:
хлопья с молоком, 2 булочки из цельного зерна, 2 кусочка ветчины,салат из помидоров с цибулеюі оливковым маслом,чай с лимоном
Обед:
Лосось на пару, порезанная морковь, вареная картошка, свежевыжатый сок из грейпфрутов
Ужин:
фруктовый салат,булка из цельного зерна с апельсиновым джемом, йогурт,чай с лимоном.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru