Салат шишка рецепт

Ингредиенты:

Что как не шишки ассоциируется у всех с зимой, праздниками и прибавляет новогоднего настроения? Этот необычный салат «Шишка» удивит ваших гостей и понравится всем своим оригинальным вкусом. Ингредиенты: 300-350 г ветчины, по 50 г кедровых орешков и миндаля, 300 г плавленого сыра Янтарь, 100 г соленого крекера, майонез, укроп, руккола, соль, чеснок.

Рецепт приготовления:

Приготовление:
Нарезаем укроп мелко, добавляем к сыру, туда же немного майонеза, чеснока и соли. Всю массу взбиваем блендером, чтобы получилась однородная кашица. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и добавляем вместе с кедровыми орешками в получившуюся массу. Все хорошо перемешиваем, делаем среднего размера «котлетки» и ставим в холодильник на полчаса.
Тем временем поджариваем на сковороде миндаль, постоянно помешивая.
Достаем из холодильника наши «котлетки» и вставляем в них миндаль, чтобы получились шишки. Выкладываем шишки на блюдо, украшаем веточками рукколы, чтобы было похоже на веточку ели. Подаем с крекером. Для полноты вкуса можно выбрать крекер со вкусом бекона. Оригинальное угощение cалат «Шишка» готово. Приятного аппетита!