Дружеский интим — нужен ли он?

Почему у друзей может быть интим? О чем это говорит? Нужны ли интимные отношения по дружбе?

Отношения — вещь сложная, в том числе и дружеские. А после выхода в 2011 году романтической комедии Уилла Глака с Милой Кунис и Джастином Тимберлейком «Секс по дружбе» некоторые люди стали думать, что дружба — это недолюбовь, и потому между парнем и девушкой обязательно проскочит искра по ходу интимных отношений, а далее по сценарию свадьба, кольца, семья, дети. Но все ли так однозначно?
Ведутся многочисленные споры, может ли быть дружба между парнем и девушкой. Одни считают, что да, другие — что это просто суррогат дружбы, а на самом деле кто-то из друзей влюблен в другого, даже если этого толком и не понимает. И именно при таких отношениях может быть дружеский интим без обязательств. Таким образом, интим является заменителем любви, скрытой симпатией, которая должна хоть как-то выражаться. То есть дружба остается дружбой, но в нее вносится «перчинка», пикантность.

Интим по дружбе случается как способ приголубить, успокоить своего друга, помочь ему справиться с непростым периодом в жизни, ведь во время полового акта вырабатывается гормон счастья. Это сомнительный способ, но, как ни странно, иногда он работает.

Бывает, что дружеский интим — это плата за какую-то услугу, к примеру, за написанный реферат. Нельзя сказать, что это похоже на нормальную дружбу, потому что истинная дружба бескорыстна, но так одна из сторон удовлетворяет свои первичные потребности, но прикрывается тем, что она доброе дело сделала и может рассчитывать на взаимные шаги.
Думается, что дружба не имеет под собой никаких подводных камней, типа взаимного притяжения на любовной или сексуальной почве. Но раз уж у друзей случился интим, и не один, то они уже не друзья, а сексуальные партнеры. А мы знаем, что женщина привязывается к мужчине после интимных отношений, так что относиться к нему по-прежнему уже не будет. И в результате можно получить разбитое сердце, окончание дружбы или крепкую ссору и расхождение в разные стороны.

Интим по дружбе — это выдумка голливудских режиссеров.
Половые отношения и дружба — это противоположные понятия, и одно не замещает другое. И потому финал фильма — поцелуй главных героев. У них начинаются отношения, а по-другому и быть не могло.

Добавить комментарий