Палео диета

Главная основа палео диеты — это натуральная пища, доступная первобытному человеку, в практически необработанном виде. При палео диете можно полноценно питаться и получать все необходимые организму вещества.

Принципы палео диеты

Следует полностью исключить полуфабрикаты, рафинированные продукты, фаст – фуд, консерванты, красители, быстрые углеводы и все виды обработанной пищи. Необходимо сократить употребление углеводов в целом.

Для наибольшего эффекта важно двигаться как можно больше, и тело будет работать как отлаженный механизм.

Употреблять пищу можно часто маленькими порциями при резком чувстве голода. Так же, первобытный метод питания предполагает отсутствие, как молочных, так и кисломолочных продуктов.

В рационе разрешены следующие виды продуктов питания: нежирное мясо и птица, орехи, овощи, фрукты, ягоды, дикий рис, рыба, яйца, коренья, зелень. При дискомфорте из-за отсутствия большего количества углеводов можно разнообразить рацион диким хлебом и картофелем в мундире.

Популярным трендом становится добавление кокосового масла в блюда и напитки, но обязательно холодного отжима. Кокосовое масло является мультифункциональной добавкой, его полезные свойства нельзя недооценивать.

Сторонники палео диеты отличаются оригинальным подходом к приготовлению блюд и вкусовым сочетаниям. Существует множество изысканно-простых и полезных рецептов, которые не заставят кого-либо задуматься о том, что это диета.

Преимущества

У приверженцев палео питания отсутствуют перепады уровня сахара в крови, вследствие чего чувство голода возникает гораздо реже. Стоит отметить, что из-за низкого потребления насыщенных жиров, уровень холестерина не повышается или нормализуется.

Данная диета подойдет и желающим нарастить мышечную массу, ведь каждый прием пищи состоит из всех необходимых ингредиентов. Это идеальный вариант для здоровья тела и духа.

Недостатки

Вегетарианцы столкнутся с проблемой скудного выбора источников белка, что можно решить добавлением белкового порошка в рацион питания. Активно тренирующиеся спортсмены испытают недостаток углеводов. Ведь жиры не всегда могут быть источником энергии для высокоинтенсивных тренировок.

Разрешить проблему можно сразу несколькими способами. Можно насытить рацион цельно зерновыми крупами. Что способствует стабильному и равномерному поступлению глюкозы в кровь. Фрукты так же содержат большое количество углеводов.

Переход на палео диету

Как и с любой диетой, при переходе на палео диету нужно быть последовательными. Первым шагом будет устранение из рациона полуфабрикатов и рафинированных углеводов, а так же сахаров. Это лишний мусор, от которого будет проще избавиться в первую очередь. Следом идут молочные продукты и жирные сорта мяса, крахмалистые бобовые.

Добавить комментарий